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27 Causes possibles pour Intolérance au blé

  • Allergie alimentaire

    Blé : à ne pas confondre avec l’intolérance au gluten. Les phénomènes immunologiques mis en jeu ne sont pas les mêmes. En savoir plus sur l’intolérance au gluten.[valpiform.com] De nombreuses personnes souffrent d'intolérances alimentaires, au lactose ou au gluten par exemple.[maxisciences.com] On trouve sur la liste les céréales contenant du gluten, comme le blé, le seigle, l'orge, l'avoine, l'épeautre, le kamut ou leurs souches hybridées.[maxisciences.com]

  • Maladie cœliaque

    Celle qui poserait le plus de problème serait la gliadine du blé et de l'épeautre.[allodocteurs.fr] […] ensemble de protéines, et plus particulièrement une sous-famille de petites protéines visqueuses que l'on nomme les prolamines et qui sont le plus en cause dans les phénomènes d'intolérance[allodocteurs.fr]

  • Maladie cœliaque chez l'enfant

    La maladie coeliaque ou intolérance au gluten est une maladie générale à prédisposition génétique, due à une intolérance à la gliadine du blé entraînant une réponse immunitaire[bebesante.fr] La maladie cœliaque est une affection digestive due à une intolérance au gluten, une protéine présente dans certaines céréales : orge, avoine, blé, seigle, etc.[espritbebe.com] Il ne faut pas confondre l’intolérance au gluten (maladie cœliaque) avec l’allergie au blé, ou l’hypersensibilité au gluten. Cet article vous a-t-il été utile ?[mpedia.fr]

  • Intolérance au blé

    Il existe différents types de réactions possibles à l’encontre du blé L’intolérance au blé, connue sous le nom de maladie cœliaque est une réaction d’intolérance provoquée[blog-latour.ch] Rédigé le 08/04/2014, mis à jour le 25/06/2015 à 15:47 Allergie au blé ou intolérance au gluten ?[allodocteurs.fr] Cette intolérance nécessite un régime bannissant à vie la farine de blé et dérivés.[blog-latour.ch]

  • Dermatite herpétiforme

    Une dermatite herpétiforme ou maladie de Duhring-Brocq est une maladie chronique consistant en une atteinte cutanée (papules vésiculaires siégeant de préférence à la face d'extension des membres) et fréquemment associée avec une atteinte intestinale grêle (atrophie villositaire ou seulement changements minimes de[…][fr.wikipedia.org]

  • Régime alimentaire inadéquat

    […] ou sensibilités : blé et céréales à gluten, lait et produits laitiers, œufs, soja, poisson, crustacés, fruits à coque (amandes, noix, pistaches), arachides.[lanutrition.fr] La plupart des régimes d’élimination ciblent l'un de ces 8 aliments ou groupes d'aliments En effet, 8 aliments sont responsables de la majorité des allergies ou intolérances[lanutrition.fr]

  • Maladie pelvienne inflammatoire

    «Il serait plus exact de parler d’intolérance au blé, aussi appelée hypersensibilité non coeliaque au gluten, explique Julie Delorme, nutritionniste française spécialisée[coupdepouce.com] […] dans les troubles digestifs, les intolérances et les allergies alimentaires.[coupdepouce.com]

  • Intolérance au lactose

    Si cette intolérance au lactose est bien causée par le gluten, alors elle est passagère et s’estompe avec l’adoption d’un régime sans ou pauvre en protéines de blé.[because-gus.com] Des solutions pour traiter l’intolérance au lactose ![because-gus.com] Pas facile à digérer… Anita Peeples En effet, chez les intolérants au gluten, la protéine de blé provoque une réaction immunitaire qui détruit les villosités de l’intestin[because-gus.com]

  • Hémorroïde

    Quant à l’intolérance au gluten, il s’agit d’une incapacité de l’organisme à digérer le gluten, une protéine présente dans de nombreuses céréales telles que le blé, l’orge[creme-hemorroides.com] Dans le meilleur des cas, une intolérance se manifeste par des ballonnements, des flatulences et, au pire, par des maux de ventre, la constipation ou des diarrhées chroniques[creme-hemorroides.com]

  • Entéropathie diabétique

    On emploie souvent le terme d' "intolérance au gluten" lorsque la maladie coeliaque, les allergies au blé et autres maladies cliniquement proches (Le diabète de type 1, les[labtestsonline.fr] […] protéines contenues dans le gluten (blé, seigle, orge).[41.188.65.217] […] gluten (protéine contenue dans certaines céréales (blé, seigle, orge)) dans l’intestin grêle.[santemagazine.fr]

Symptômes supplémentaires